Возвращение легендарного сыра ДорБлю.

30.12.2016
Возвращение легендарного сыра ДорБлю. Возвращение легендарного сыра ДорБлю.
     
      Если вас попросят назвать сыр с голубой плесенью, какое первое название придёт вам в голову?
Конечно же ДорБлю.

      Многие жители бывшего Советского Союза, не разбирающиеся досконально в сортах сыров, называли ДорБлю любой сыр с голубой плесенью.
Это зарегистрированная торговая марка компании Кезерай Шампиньон Хофмайстер Германия. Несмотря на то, что компания существует с 1908 года, сыр ДорБлю производится ею относительно недавно, с 1990 года.

     Одновременно с немецким рынком, сыр стал продаваться и завоевывать популярность в России и некоторых других странах Восточной Европы — прежде всего благодаря грамотной ценовой и маркетинговой политике. Сыр в России стоил значительно дешевле многих конкурентов и при этом воспринимался как очень известный европейский сыр. У сыра светлый кремовый цвет с многочисленными голубоватыми прожилками плесени. Он достаточно плотный и рассыпчатый.
Сейчас сыр ДорБлю возвращается на Российский рынок его производство возобновляется на сыроваренном заводе в городе Москве под строгим контролем представителей компании из Германии. Сыр относится к полутвёрдым сортам и изготавливается из пастеризованного коровьего молока с добавлением соли, молокосвертывающего фермента и плесневой культуры, точное наименование которой фирма хранит в секрете, но предположительно это Penicillium roqueforti. Срок созревания сыра составляет примерно три—пять месяцев

     Сыр можно употреблять с фруктами (например, виноградом), орехами и с красным сухим вином — такими сортами, как каберне-совиньон и шираз. Также употребляется для приготовления соусов и салатов.

     С 4 января вы можете заказать легендарный сыр ДорБлю в нашем Интернет-магазине.