Конкурс «Лучшая сибирская пиццерия»
15 марта в рамках выставки «Пищевая индустрия. Ритейл-Красноярск» состоялся выставочный проект «Сибирский форум хлебопечения», в программе которого прошел чемпионат «Лучшая сибирская пиццерия-2013».
Перед началом чемпионата бренд-шеф компании «Арла Фудс Артис» (г. С-Петербург) Сергей Малаховский представил мастер-класс по приготовлению классической итальянской пиццы и кальзоне с двумя-тремя сырами. Бренд-шеф продемонстрировал приготовление блюд с применением сыров Моцарелла, Buko ТМ Natura Arla, и сыра Бри TM Castello.
5-ый Красноярский юбилейный чемпионат по приготовлению пиццы собрал несколько команд, мастерство которых оценивали жюри конкурса: генеральный директор компании «Владелита» Владимир Умаев, шеф-повар ресторана Сергей Лавринович, и председатель жюри - бренд-шеф Сергей Малаховский (С-Петербург).
По результату конкурса гран-при было вручено ресторану «Траттория Формаджи» (г.Красноярск). А места среди участников распределились следующим образом:
- I место - итальянский буфет «Сбарро», г. Красноярск
- II место – сборная команда, г.Томск
- III место – итальянский ресторан «Пикколо Аморе», г.Кемерово
Всем призерам вручены подарки от нашего партнера компании «Арла Фудс Артис», а также сертификаты выставки «ПИР» на участие в VI Международном Кремлевском Кулинарном Кубке-2013 в Москве.