Кулинарный конкурс «MEAT CHEF 2022» от Алтайского производителя мраморной говядины
9 июля в селе «Дружба» Целинного района нашим партнером-поставщиком алтайской мраморной говядины – СПО ССПСК «Дружба» был организован гастрономический фестиваль «Мясной замес», ключевым мероприятием которого стал межрегиональный кулинарный конкурс «MEAT CHEF 2022».
К участию в кулинарном шеф-баттле были приглашены шеф-повара и су-шефы со всей Сибири, среди которых Качкан Григорий (ресторан «Бирдок», Барнаул), Лютенко Данил (ресторан Кинза&Мята, Барнаул), Кошкаров Данил, Кузнецов Павел, Манютин Дмитрий (группа компаний BMG, Белокуриха), и другие.
Среди профессионального жюри конкурса:
-
Коробкин Андрей, бронзовый призер чемпионата мира среди шеф-поваров и серебряный призер международного конгресса шеф-поваров, судья профессиональных конкурсов;
-
Максимова Лариса, амбассадор по Сибири Chef Team Russia, бренд-шеф компании «Кенгуру»;
-
Гладышева Лариса, эксперт в области общественного питания, спикер в министерстве экономики и развития Новосибирской области и федерации рестораторов и отельеров Сибири;
-
Умаев Владимир, выпускник программы САБИТ «Индустрия общественного питания», член профессионального жюри открытых Чемпионатов по приготовлению стейков, генеральный директор ООО «Владелита».
Жюри оценивало блюда из мраморной говядины по следующим критериям:
-
вкус блюда
-
подача
-
работа в боксе
Победителем баттла стал Рыжкин Аскар из Горно-Алтайска с основным блюдом Якитори из альтернативного отруба мраморной говядины в соусе «чили-умами». Второе и третье место заняли Качкан Григорий (Барнаул) и Дмитриев Даниил (Новокузнецк).