Оценка стейков из говядины от с/х производителей Красноярского края

12.04.2021

7 апреля в МВДЦ «Сибирь» в рамках выставки «Пищевая индустрия» и «Сибирский форум гостеприимства. HoReCa – 2021», совместно с Сибирской ассоциацией гостеприимства состоялось тестирование говядины для стейков от местных с/х производителей Красноярского края.

Всего приняли участие 5 компаний: ЗАО «Назаровское» (Назаровский р-н), которое предоставило 2 образца мяса, ООО «Ирина» (Идринский р-н), ОАО «Красное» (Балахтинский р-н), АО «Солгон» (Ужурский р-н), АО «Интикульское» (Новоселовский р-н).
Для приготовления стейков на гриле были приглашены генеральный директор компании «Владелита» Умаев Владимир Зайнудинович, бренд-шеф «Bellini group» Владимир Лущик и шеф-повар ресторана «Свинья и бисер» Александр Тремазов. Эксперты оценивали стейки из говядины по критериям качества сырого куска, а также по следующим критериям качества при жарке: вкус, запах, сочность, мягкость (легкость при нарезании).

По результатам тестирования говядины эксперты оценили и определили места следующим образом:

  • 1 место - АО «Интикульское»; 
  • 2 место - ОАО «Красное»; 
  • 3 место - ЗАО «Назаровское». 
В завершении эксперты, в сравнении со всеми 6 образцами, оценили качество говядины для стейков из ассортимента нашей компании. Приятный бонус для всех присутствовавших на данном мероприятии — дегустация всех стейков, которые были приготовлены профессионалами.



Фотогалерея