Российская мраморная говядина — миф или реальность?

01.10.2014
Российская мраморная говядина — миф или реальность?

Ассортимент компании «Владелита» пополнился российским мясным продуктом — мраморной говядиной под брендом «Прайм Биф». 

Мраморная говядина — деликатесный вид мяса, имеющий в своей структуре тончайшие жировые прослойки, которые и делают его необыкновенно вкусным, сочным и мягким. Производство мраморной говядины возможно при соблюдении нескольких требований к породе и выращиванию бычков, а также к их особому откорму. 

«Прайм Биф» — это премиальный бренд продукции из мяса черных ангусов. Черный ангус (порода Абердин-ангусская) - специально выведенная порода на севере Шотландии в графствах Абердин и Ангус еще в 1879 году, затем распространенная по всему миру. В настоящее время широко представлена в США, Канаде, Аргентине, Новой Зеландии, Англии, Австралии. Генетика ангусов для производства «Прайм биф» имеет американское происхождение, откорм и выращивание которых происходит в экологически чистых регионах России – Воронежской и Калужской областях. Проект по производству мраморной говядины был запущен с 2008 года, и все племенные животные зарегистрированы в Американской ассоциации ангусов (American Angus Association). 

Существует несколько способов откорма бычков для получения мраморной говядины. Технология производства «Прайм Биф» основана на зерновом откорме и заключается в том, что по достижении веса 400-450 кг животные помещаются на откормочную площадку (фидлот), где на протяжении как минимум 150 дней их рацион состоит преимущественно из кукурузы.

Как мы видим, производство мраморной говядины «Прайм Биф» полностью соответствует стандартам производства американской мраморной говядины, качество которой можно по достоинству оценить еще и по тому, что степень мраморности в соответствии с классификацией Минсельхозом США (U.S.D.A. Quality Grade) варьируется между высшими категориями Choice+ и Prime. 

Оформить заказ на настоящую мраморную говядину российского производства теперь возможно в нашей компании. Подробности по приобретению у наших менеджеров отделов продаж Retail и HoReCa.