VI Чемпионат грильменов на мраморной говядине российского производства.
Впервые за 6 лет проведения чемпионата участники работали на отечественном продукте — мраморной говядине ГК «Заречное. Соорганизатором мероприятия выступил наш постоянный партнер - компания «Росфуд».
Среди профессионального жюри конкурса: Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана «Тарантино» (г. Москва), Анна Лызина, представитель компании «Росфуд» (г. Москва), Владимир Умаев, генеральный директор компании «Владелита» (г. Красноярск)
Представители более 20 заведений ресторанного бизнеса соревновались в приготовлении мраморной говядины разных отрубов. Первым заданием для конкурсантов был отруб наружной части лопатки TOP BLADE, а вторым и третьим заданием был - отруб наружной части бедра RUMP и авторский соус. За 80 минут отведенных на выполнение всех трех заданий участникам необходимо было также продемонстрировать жюри конкурса технологию приготовления с сохранением сочности и нежности мяса, а так же оригинальность подачи блюд и интересные вкусовые сочетания. Задачу участникам усложнил председатель жюри, обозначив, что третье блюдо должно быть с подачей тальятте(тонко нарезанными пластинками).
Нашей компанией были вручены ценные призы победителям конкурса:
-
за I место - дизайнерский кубок и плазменный телевизор - Александру Хрипунову, шеф-повар ресторана «Панорама» (г. Омск);
-
за II место, планшет - Артему Быкову, стейк-бар «Теленок табака»;
-
за III место, смартфон - Рустаму Базарову, ресторан «Огни Енисея»;
Жюри конкурса особо отметили авторский соус к мясу от Игоря Сикорского (кнайпе «Кино и немцы»), оригинальность подачи блюд от Алексея Кабанова (гастропаб «Свинья и бисер») и самый вкусный гарнир к мясу от Максима Вдовенко (ресторан «Амакс»)
В этом году победителю был вручён, специально разработанный дизайнерский кубок. Эту традицию мы хотим продолжить и в дальнейшем. Всем конкурсантам были вручены подарочные сертификаты на приобретение продукции из ассортимента компании «Владелита».
Благодарим всех участников!